Gulasch im Bräter – Rezept
Sie haben Ihre Freunde in den Garten eingeladen, das Lagerfeuer brennt und alle warten auf den Kesselgulasch, der über dem Feuer vor sich hin köchelt. Jeder liebt solche Momente, gerade wenn es abends noch warm ist und nicht allzu früh dunkel wird. Und weil der Gulasch nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr lang schmeckt, müssen Sie nicht darauf verzichten. Sie können den leckeren Gulasch, der eigentlich ein Ragout ungarischen Ursprungs ist, aber auch einfach im Bräter bzw. Backofen zubereiten. Klassisch wird der Rindergulasch mit Paprika oder Pilzen zubereitet. Doch wie Sie und mit welchen Zutaten Sie den Gulasch servieren, liegt ganz in Ihrer Entscheidung. Oftmals wird Gulasch mit Reis, Nudeln, Knödeln, aber auch Kartoffelpüree gereicht. Egal mit welchem Gemüse oder welcher Sauce, mit Gulasch können Sie fast nie etwas falsch machen.
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Rezept für Gulasch im Backofen
Zutaten
- 1 Kg Rindergulasch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 300 ml Rotwein trocken
- 4 Stiele Petersilie
Zutaten
- 1 Kg Rindergulasch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 300 ml Rotwein trocken
- 4 Stiele Petersilie
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Anleitungen
Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Stücke.
Nachdem Sie den Gulasch trocken getupft haben, erhitzen Sie das Öl in einem Bräter. Braten Sie den Gulasch nach und nach bei starker Hitze kräftig an.
Bevor Sie die letzte Portion des Gulaschs anbraten, geben Sie ebenfalls die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Nachdem Sie das gesamte Fleisch angebraten haben, würzen Sie den Gulasch mit Salz und Pfeffer. Nun rühren Sie das Tomatenmark ein und lassen es etwas köcheln.
Danach geben Sie ein wenig Mehl hinzu und lassen alles unter Rühren anschwitzen.
Gießen Sie den Wein zusammen mit 500 ml Wasser hinzu. Heben Sie die Tomaten unter den Gulasch. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Nun schmoren Sie den Rindergulasch bei schwacher Hitze und mit Deckel für ca. 2,5 Stunden im Backofen. Solange bis das Fleisch weich ist und zerfällt.
Schmecken Sie den Gulasch mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker ab. Zerkleinern Sie die Petersilie und geben Sie sie über den Gulasch.
Rezept Hinweise
Damit das Fleisch weich genug wird, ist es besonders wichtig, den Gulasch lange genug bei Niedrigtemperaturen garen zu lassen. Wenn Sie ihn bei zu hohen Temperaturen schmoren, kann es passieren, dass der Gulasch nicht vollständig gebraten wird und verbrennt. Bei niedriger Temperatur verteilt sich die Wärme also gleichmäßig, das Endergebnis kann sich sehen lassen und es schmeckt auch noch gut.