Rezept vegetarischer Gemüseeintopf im Bräter
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 45Minuten
Zutaten
  • 500g Tomaten
  • 1 Paprikarot
  • 100g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1Prise Zucker
  • 1Prise Chiliflocken
  • 1TL Oregano
  • 4EL Öl
  • 30g Hartkäse
  • 1/2Bund Petersilie
Anleitungen
  1. Heizen Sie den Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vor.
  2. Schneiden Sie die Tomaten und den Paprika in grobe Stücke. Putzen und halbieren Sie die Bohnen. Vierteln Sie die Zucchini und entfernen Sie die Kerne. Danach schneiden Sie die Zucchini in ca. 1 cm breite Stücke. Würfeln Sie die Zwiebel und schneiden Sie die Knoblauchzehe in Scheiben.
  3. Geben Sie alles in einen Bräter (zum Beispiel aus Glas oder Gusseisen) mit Deckel. Schütten Sie 100 ml Wasser hinzu und würzen Sei alles mit Salz, etwas Zucker, Chiliflocken und Oregano.
  4. Geben Sie das Öl hinzu und vermengen Sie alles miteinander. Nun stellen Sie den Bräter mit dem Gemüseeintopf in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und lassen ihn ca. 45 Minuten garen.
  5. Reiben Sie die den Hartkäse und zerkleinern Sie die Petersilie. Kurz vor dem Servieren können Sie den Eintopf mit dem Käse und der Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise

Wenn Sie sich vegan ernähren, dann können Sie auch einfach auf den Käse verzichten. Denn auch so schmeckt der Gemüseeintopf köstlich. Zu ihm lässt sich immer gern ein frisches Brot kombinieren.