Gemüseeintopf aus dem Backofen – vegetarisches Rezept

Gerade wenn es draußen kalt ist, sind Suppen und Eintöpfe genau das Richtige um sich aufzuwärmen. Was die Wenigsten wissen, auch Eintöpfe kann man im Backofen zubereiten. So auch den vegetarischen Gemüseeintopf im folgenden Rezept. Der bunte Gemüseeintopf wird mit Tomaten, Zucchini und Paprika gegart. Bei den Zutaten können Sie natürlich variieren.

Gemüse Eintopf Rezept mit Backofen Bräter

Einfaches Rezept für Gemüseeintopf aus dem Backofen (vegetarisch)

Manche Gemüseeintöpfe werden auch mit Reis oder Kokosmilch zubereitet. Der klassische einfache Suppeneintopf nach Omas Art wird hingegen oftmals aus Kohl, Kartoffel, Möhren und Wirsing gekocht.

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Rezept vegetarischer Gemüseeintopf im Bräter
Gemüse Eintopf Rezept mit Backofen Bräter
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Paprika rot
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Öl
  • 30 g Hartkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Paprika rot
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Öl
  • 30 g Hartkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
Gemüse Eintopf Rezept mit Backofen Bräter
Anleitungen
  1. Heizen Sie den Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vor.
  2. Schneiden Sie die Tomaten und den Paprika in grobe Stücke. Putzen und halbieren Sie die Bohnen. Vierteln Sie die Zucchini und entfernen Sie die Kerne. Danach schneiden Sie die Zucchini in ca. 1 cm breite Stücke. Würfeln Sie die Zwiebel und schneiden Sie die Knoblauchzehe in Scheiben.
  3. Geben Sie alles in einen Bräter (zum Beispiel aus Glas oder Gusseisen) mit Deckel. Schütten Sie 100 ml Wasser hinzu und würzen Sei alles mit Salz, etwas Zucker, Chiliflocken und Oregano.
  4. Geben Sie das Öl hinzu und vermengen Sie alles miteinander. Nun stellen Sie den Bräter mit dem Gemüseeintopf in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und lassen ihn ca. 45 Minuten garen.
  5. Reiben Sie die den Hartkäse und zerkleinern Sie die Petersilie. Kurz vor dem Servieren können Sie den Eintopf mit dem Käse und der Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise

Wenn Sie sich vegan ernähren, dann können Sie auch einfach auf den Käse verzichten. Denn auch so schmeckt der Gemüseeintopf köstlich. Zu ihm lässt sich immer gern ein frisches Brot kombinieren.

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